jueves, 29 de enero de 2015

Puchero

INGREDIENTES:

- Huesos salados (costilla, hueso de espinazo, hueso blanco, etc…)
- Verduras (zanahorias, puerros, nabos, patatas y apio)
- 100 gramos de garbanzos
- Tocino blanco y tocino amarillo (un trocito pequeño)
- Pollo o pavo (la parte que os guste)  
- 300 gramos de jarrete de ternera o de cerdo


ELABORACIÓN:

Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior.
Ponemos al fuego una olla grande y se llena por la mitad de agua. 

Se enjuagan todos los ingredientes. Se le echa el pollo, la  ternera, las verduras y los garbanzos.

En otra olla mas pequeña se hierven todos los huesos y el tocino, para quitarles la sal. Luego se agregan a la olla grande.

Hervir una hora en la olla a presión ó 3 horas en la olla tradicional.

Luego se puede servir con fideos, arroz o sopas de pan.

También se le puede picar un huevo duro y  una matita de hierbabuena.


USUARI@: Mª Isabel Gutiérrez Utrera



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