miércoles, 29 de noviembre de 2017

Buñuelos

INGREDIENTES:

- 1 Kg. de harina
- 1 Sobre de levadura
-  Agua templada 1/2 litro
- 1 Vaso pequeño de anís
- 1 Una cucharada de matalahúga
- Aceite de oliva
- Sal


ELABORACIÓN:
          
Echar en un bol el agua tibia y diluir la levadura.

Seguidamente echar la harina en un recipiente y abrir un hueco en el centro, donde echaremos el agua con levadura diluida, la matalahúga, el anís y la sal.

Amasar con las manos hasta que quede una masa suave y corrediza. Tapar con un paño y esperar que fermente. (evitar corrientes de aire)

Poner el aceite al fuego hasta que esté caliente.  En un cazo poner agua templada, con un poco de sal diluida, en ella mojar las puntas de los dedos e ir cogiendo la masa y hacer el buñuelo procurando abrirle un hueco en el centro.

Freír y luego enmelar con la miel templada chorreandola por encima.


USUARI@: Luisa Alfaro



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario