- 1 Col
- 1/2 Kg. de garbanzos
- 1/4 Kg. de carne de cerdo
- 1/2 Morcilla
- 1 Trocito de tocino fresco
- 1 Chorrito de aceite de oliva
- 1 Pimiento seco
- 1 Cucharada de comino
- 4 Dientes de ajo
- Sal
- Pimentón
ELABORACIÓN:
Echar los garbanzos en remojo toda la noche, tirar el agua y enjuagar.
Echar en la olla a presión los garbanzos, el tocino, la morcilla, la carne, el pimentón, la sal y un chorreón de aceite de oliva.
Agregar el agua cubriendo todos los ingredientes y ponerlo a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente.
Una vez cocidos los garbanzos, trocear la col, enjuagarla y añadirla a la olla.
Por otro lado tostar los 4 dientes de ajo, ponerlos en el mortero junto al comino y el pimiento seco (ya remojado anteriormente) y majarlos.
Agregar el majado a la olla. Dejar cocer aproximadamente 15 minutos y sin tapar para que no se deshaga la col.
USUARI@: Luisa Alfaro
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