miércoles, 13 de septiembre de 2017

Caracoles en su caldo

INGREDIENTES:

- 2 Kg. de caracoles “menuos”
- 2 Cebollas grandes
- 2 Cabezas  de ajos
- Especias de caracoles
- Sal
- Agua
- Poleo o hinojo (opcional y según gustos)


ELABORACIÓN:

Dejar ayunar los caracoles un día.

Lavar los caracoles con abundante agua, muchas veces, hasta que el agua salga clara.

Poner una olla a fuego lento con una poquita de agua en el fondo y echar los caracoles.

Tapar la olla dejando la tapadera media puesta, así los caracoles trepan por la olla. Cuando empieza el agua a hervir, los caracoles ya tienen el cabeza afuera.

Tirar el agua de haberlos hervido y volver a echar  agua   limpia. Cuando empiecen a hervir, ir espumando (quitando la espuma) hasta que dejen de soltar impurezas.

Agregar las cebollas enteras, las cabezas de ajos y la sal. 

Echar las especias de una de las siguientes maneras: granos enteros dentro de una muñequilla  o granos molidos ( majados en un mortero o molidos en el molinillo del café).

Dejar a cocer a fuego medio durante 45 minutos.

Al final sumergir una rama de poleo o hinojo y volver a sacarla, para que el caldo coja el sabor de estas plantas aromáticas.


USUARI@: Lucía Martín


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