miércoles, 20 de septiembre de 2017

Menudo fresco

INGREDIENTES:

- 1 Kg.  de menudo  fresco (callos)
- ¼ Kg. de garbanzos
- 2 Chorizos
- ½ Morcilla
- 1 Terrina de jamón picado
- 2  Pimiento chiles
- Pimienta molida
- Pimienta en grano
- 2 Cucharadas  de manteca  de cerdo
- 2 Cucharadas de pimiento molido
- 2 Hojas de laurel
- 1 Chorreón de aceite de oliva
- Agua
- Vinagre de vino (para lavarlo)

 ELABORACIÓN:

Dejar los garbanzos en remojo durante la noche anterior.

Lavar muy bien el menudo con agua templada y vinagre.  Poner  una cacerola con agua hirviendo  y echar el menudo para que se cueza  un poco  y para quitarle el exceso  de sabor.

Volver a enjuagar el menudo con agua fría.

Una vez preparado, se ponen todos los ingredientes en la olla a presión cubiertos de agua, y se dejan cocer durante al menos media hora, a fuego lento.


USUARI@: Lucia Martín

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario