martes, 12 de septiembre de 2017

Chivo al cocido

INGREDIENTES:

- 3 Kg. de carne de chivo
- 5 Tomates
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 2 Vasos de vino fino
- 2 Vasos de aceite de oliva
- Orégano
- Tomillo

- Pimentón

- Pimienta molida
- 6 Dientes de ajo
- Agua
- Sal

ELABORACIÓN:


Una vez troceada la carne enjuagarla.

Echar la carne en la olla normal con agua y laurel. Darle un hervor de 5 minutos.

Tirar esta agua y echarle agua nueva. Volver a dar un segundo hervor de otros 5 minutos y volvemos a tirar este agua. Reservamos la carne del chivo.

Hacer un sofrito con las las cebollas, los pimientos, los tomates y el ajo.

Echar la carne escurrida en el sofrito anterior.  Rehogar la carne y añadir el vino, el agua, la sal, la pimienta, el laurel, el tomillo y el orégano.

Agregar el pimentón al gusto. Dejar cocer a fuego lento durante al menos 30 minutos.

Opcionalmente se le puede añadir unas patatas cortadas a trocitos, unos 10 minutos antes de que esté la carne hecha, para que ésta no se pase de cocción y se desmenuce.


USUARIO@: Luisa Alfaro



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