jueves, 19 de diciembre de 2013

Pimientos del piquillo rellenos

INGREDIENTES:

- 1 o 2 botes de pimientos del piquillo
- Aceite
- 1 cebolla para el refrito
- 1/2 cebolla para la bechamel
- 1 tomate
- 1/2 pastilla de caldo de pescado (opcional)
- 1 vaso de leche
- pimienta negra
- harina
- 1/2 kilo de gambas
- 2 paquetes de palitos de mar
- 1/2 vaso de vino blanco
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 1 guindilla
- perejil
- sal
-un chorreón de tomate frito

ELABORACIÓN:

Masa para el relleno de los pimientos:

Se cogen los palitos de mar con las gambas y se trocean muy pequeños o bien se pican con la picadora.

Echamos en una sartén el aceite. Cuando esté caliente agregamos la cebolla cortada muy finita. Cuando esté pochada se le echan las gambas y los palitos de mar. Se rehoga y se le añade el perejil, la sal, la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y una pizca de pimienta negra. Se va moviendo todo para que coja sabor.

Luego se agrega un vaso de leche y harina, poco a poco, la que admita, y se hace una bechamel.

Se deja reposar la masa media hora.

Salsa:

Transcurrido este tiempo se hace en una sartén un refrito con aceite, un tomate, una cebolla, 5 ó 6 dientes de ajo,  medio pimiento rojo y un poquito de sal.

Se bate el refrito junto con medio vaso de vino.

Cogemos los pimientos del piquillo y los rellenamos con la masa que hemos dejado reposar. Luego se colocan en la sartén donde hemos hecho el refrito y le añadimos a la salsa media guindilla,y chorreón de tomate frito .

Dejamos recocer unos 20 minutos a fuego lento para que se mezclen los sabores.

USUARI@: Mª Isabel Gutiérrez Utrera




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario