- 1 o 2 botes de pimientos del piquillo
- Aceite
- 1 cebolla para el refrito
- 1/2 cebolla para la bechamel
- 1 tomate
- 1/2 pastilla de caldo de pescado (opcional)
- 1 vaso de leche
- pimienta negra
- harina
- 1/2 kilo de gambas
- 2 paquetes de palitos de mar
- 1/2 vaso de vino blanco
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 1 guindilla
- perejil
- sal
-un chorreón de tomate frito
ELABORACIÓN:
Masa para el relleno de los pimientos:
Se cogen los palitos de mar con las gambas y se trocean muy pequeños o bien se pican con la picadora.
Se cogen los palitos de mar con las gambas y se trocean muy pequeños o bien se pican con la picadora.
Echamos en una sartén el aceite. Cuando esté caliente agregamos la cebolla cortada muy finita. Cuando esté pochada se le echan las gambas y los palitos de mar. Se rehoga y se le añade el perejil, la sal, la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y una pizca de pimienta negra. Se va moviendo todo para que coja sabor.
Luego se agrega un vaso de leche y harina, poco a poco, la que admita, y se hace una bechamel.
Luego se agrega un vaso de leche y harina, poco a poco, la que admita, y se hace una bechamel.
Se deja reposar la masa media hora.
Salsa:
Transcurrido este tiempo se hace en una sartén un refrito con aceite, un tomate, una cebolla, 5 ó 6 dientes de ajo, medio pimiento rojo y un poquito de sal.
Se bate el refrito junto con medio vaso de vino.
Cogemos los pimientos del piquillo y los rellenamos con la masa que hemos dejado reposar. Luego se colocan en la sartén donde hemos hecho el refrito y le añadimos a la salsa media guindilla,y chorreón de tomate frito .
Dejamos recocer unos 20 minutos a fuego lento para que se mezclen los sabores.
Dejamos recocer unos 20 minutos a fuego lento para que se mezclen los sabores.
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