- 1 merluza
- 1 lata de tomate de medio kilo triturado
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino
- 1 rebanada de pan
- un poco de caldo de pescado
- una ramita de perejil
- un cucharón de aceite
- pimienta y sal
ELABORACIÓN:
Primero se limpia la merluza y se le echa la sal y la pimienta.
Luego la pasamos por harina y lo freímos vuelta y vuelta para que coja un poco de color. Lo sacamos y lo reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo. Cuando este pochado incorporamos el tomate y lo dejamos a fuego no muy alto durante 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo le agregamos el vino y le echamos un poco de sal y pimienta.
Luego se pasa por la batidora, se le agrega el caldo de pescado, se le añade la rebana de pan y lo batimos todo otra vez.
Después se pone una sartén grande al fuego y le echamos lo que hemos batido.
Cuando la salsa esté caliente se echa la merluza y el perejil picadito. Se deja cocer durante 15 minutos, para que coja el sabor.
SUGERENCIA:
Podríamos cocer medio kilo de patatas pequeñitas. Luego las pelamos y las cortamos en rodajas grandes, y las incorporamos en la salsa con el pescado. Las dejamos cocer otro ratito.
USUARI@: Mª isabel Gutierrez Utrera.
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