jueves, 30 de enero de 2014

Potaje de garbanzos con judias verdes y calabaza

INGREDIENTES:

- 1/2 kgs. de garbanzos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 kgs. de judías verdes
- 2 zanahorias
- 1 trozo de calabaza
- 150 grs. de guisantes
- 1 chorizo
- 1 cabeza de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- sal
- 1 vaso de tubo de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de pimentón colorao

ELABORACIÓN:

Dejar la noche antes, en  un recipiente los garbanzos en remojo.

Al día siguiente en la olla expréss, echamos los garbanzos, la cabeza de ajo, la cebolla, el tomate, el chorizo y lo cubrimos de agua.

Agregamos el aceite, lo sazonamos y echamos la cucharada de pimentón.

Cerramos la olla y lo dejamos hervir durante 1/2 hora.

Durante este tiempo desvenamos y partimos las judías, la zanahoria y la calabaza a dados.

Pasado el tiempo de cocción, abrimos la olla y vemos si están los garbanzos tiernos. Si no están tiernos, cerramos la olla y lo dejamos hervir durante 10 minutos más.

Si los garbanzos están tiernos, echamos las judías verdes, los guisantes y la zanahoria, agregamos sal y agua hasta que cubra las verduras.

Volvemos a cerrar la olla y lo dejamos hervir durante 15 minutos.

Pasado este tiempo abrimos la olla e introducimos la calabaza. Y lo dejamos hervir durante 10 minutos o hasta que la calabaza quede tierna.

Es importante que el caldito quede espesito, de lo contrario dejar la olla abierta hasta que veamos que se consuma más el agua.

Y listo para servir.  

SUGERENCIA: También se puede echar una matita de hierbabuena y un trocito de jamón.

USUARI@: MªPaz Ortiz Marchante





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