jueves, 23 de enero de 2014

Redondo de ternera con champiñones

INGREDIENTES:

- 1 Redondo de Ternera de aprox. 750 grs.
- 4 ó 5 zanahorias
- 2 cabezas de ajo
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros 
- 1 hoja de laurel
- 3 clavos
- 3 ó 4 pimientas en grano
- 400 grs. de champiñones
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de tubo de vino blanco


ELABORACIÓN:

Antes de introducir el Redondo de Ternera le damos con un pincho de madera o metálico unos cuantos pinchazos a la carne para que se cuece bien por dentro. 

En una cazuela o en la olla a presión echamos el aceite de oliva, el redondo de ternera, la hoja de laurel, los clavos, la pimienta en grano, las zanahorias enteras, las dos cabezas de ajo enteras, la cebolla partida en 4 trozos y los tomates maduros enteros.

Sazonamos todos los ingredientes, vamos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que la ternera quede dorada.  

Agregamos el vaso de vino blanco.

Cubrimos la olla de agua hasta media altura. Cerramos la olla a presión y lo dejamos durante 45 minutos. 

Pasado este tiempo, abrimos la olla y pinchamos la carne. Si escupe sangre eso indica que no esta hecha del todo. Entonces volvemos a cerrar la olla durante 15 minutos más. 

Una vez que esta hecho el redondo, lo sacamos de la olla, lo apartamos en un plato y lo dejamos enfriar. Cuando esté completamente frio lo guardamos en la nevera.

Con los ingredientes que hay en la olla, retiramos la hoja de laurel y las dos cabezas de ajo. Pasamos por la batidora los demás ingredientes, quedando una salsa. 

Reservamos la salsa.

Al día siguiente sacamos el redondo de la nevera, le retiramos la red y lo fileteamos.

Partimos los champiñones en láminas.

En una cazuela introducimos la carne, la salsa y los champiñones.

Lo dejamos cocer durante 20 minutos. Y listo para servir.


SUGERENCIA: Este plato puede ir acompañado con patatas fritas o un salteado de verduras, según al gusto.

USUARI@: MªPaz Ortiz Marchante



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario