INGREDIENTES:
- 1 Choco o Sepia
- 1 Merluza
- 1/4 Kg. de almejas
- 1/2 Kg. de mejillones
- 8 gambones
- 8 escarmarlanes o cigalas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata de tomate triturado de 500 grs.
- Harina especial para rebozar pescado
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Partimos el choco en dados.
Le echamos sal a los trozos de merluza, la enharinamos, y la sellamos vuelta y vuelta en una sartén o en la freidora.
Apartamos la merluza en un plato.
En una sartén grande echamos el aceite de oliva hasta que cubra el fondo y cuando esté bien caliente, agregamos el choco partido.
Mientras se esta haciendo el choco, en este tiempo, cogemos una sartén pequeña, echamos aceite y hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla. Una vez están pochados los ajos y la cebolla agregamos el tomate.
Una vez que esta hecho el sofrito, lo apartamos y lo pasamos por la batidora.
En la sartén grande cuando veamos que el choco está tierno, vamos agregando las almejas, los mejillones, los gambones, los escarmarlanes o cigalas.
Cuando veamos que el marisco ya esta casi cocido, agregamos la merluza, el vino blanco y el sofrito repartido por todos los ingredientes.
Lo dejamos cocer durante unos 15 minutos ó hasta que veamos que la merluza esté tierna.
Si vemos que se consume mucho el caldo le agregamos agua.
Y listo para servir.
Tienen que estar riquisimo.
ResponderEliminarPero saldria un poco caro no???.
Ya que el pescado y los mariscos esta por las nubes....
Esta buenísimo. Este plato es para un acontecimiento especial como una noche de fin de año, un cumpleaños.etc....
ResponderEliminarSaludos, MªPaz