martes, 14 de enero de 2014

Zarzuela de Marisco

INGREDIENTES:

- 1 Choco o Sepia
- 1 Merluza
- 1/4 Kg. de almejas
- 1/2 Kg. de mejillones
- 8 gambones
- 8 escarmarlanes o cigalas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata de tomate triturado de 500 grs.
- Harina especial para rebozar pescado
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Partimos el choco en dados.  

Le echamos sal a los trozos de merluza, la enharinamos, y la sellamos vuelta y vuelta en una sartén o en la freidora.

Apartamos la merluza en un plato.

En una sartén grande echamos el aceite de oliva hasta que cubra el fondo y cuando esté bien caliente, agregamos el choco partido.

Mientras se esta haciendo el choco, en este tiempo, cogemos una sartén pequeña, echamos aceite y hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla. Una vez están pochados los ajos y la cebolla agregamos el tomate. 

Una vez que esta hecho el sofrito, lo apartamos y lo pasamos por la batidora.

En la sartén grande cuando veamos que el choco está tierno, vamos agregando las almejas, los mejillones, los gambones, los escarmarlanes o cigalas.

Cuando veamos que el marisco ya esta casi cocido, agregamos la merluza, el   vino blanco y el sofrito repartido por todos los ingredientes. 

Lo dejamos cocer durante unos 15 minutos ó hasta que veamos que la merluza esté tierna. 

Si vemos que se consume mucho el caldo le agregamos agua.

Y listo para servir.

USUARI@: MªPaz Ortiz Marchante





2 comentarios:

  1. Tienen que estar riquisimo.
    Pero saldria un poco caro no???.
    Ya que el pescado y los mariscos esta por las nubes....

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  2. Esta buenísimo. Este plato es para un acontecimiento especial como una noche de fin de año, un cumpleaños.etc....
    Saludos, MªPaz

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