martes, 26 de noviembre de 2013

Potaje de garbanzos con acelgas

INGREDIENTES:

-1/2 Kilo de garbanzos
-1 manojo de acelgas
-1 vaso de tubo de aceite de oliva
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 trozo de pan
- 2 gr. de comino
-3 cucharadas de pimentón colorao
-sal


ELABORACIÓN:

Dejar la noche anterior  los garbanzos en remojo.

Desvenar las acelgas y partirlas. Dejarlas en remojo para quitarles la tierra.

Al día siguiente se pone en la olla expres agua a media altura, se echan los garbanzos, las acelgas, el vaso de aceite y sal.

Las dejamos hevir durante 30 minutos.

Una vez que estén cocidas se dejan un poco de agua que rebocen por encima de los garbanzos y las acelgas.

Mientras siguen cociéndose con la olla abierta, en este tiempo, cogemos una sartén, echamos aceite, una cebolla partida en cuatro partes, 3 dientes de ajo, un trozo de pan, 2 gramos de comino y las tres cucharadas de pimentón colorao y hacemos un sofrito.

Pasamos el sofrito por la batidora o en un mortero y se machaca todo.

Lo agregamos a la olla, reponemos un poco más de agua y rectificamos de sal.

Volvemos a cerrar la olla y lo dejamos hervir  durante 15 minutos.

Pasado este tiempo abrimos la olla, si vemos que hay mucho caldo lo dejamos cocer más hasta que veamos que se ha quedado el caldo espesito.

Y servimos los garbanzos con acelgas. 


USUARI@: Mª Paz Ortiz Marchante


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