martes, 12 de noviembre de 2013

Empanada de atún


INGREDIENTES:

- 5 huevos
- 3 tomates                
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 4 latas de atún
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de vino
- 1 sobre de levadura
- 1 chorrito de aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Refrito:

Se fríen el pimiento, la cebolla, los tomates y se cuecen 3 huevos. En el sofrito picar los tres huevos, echar las cuatro latas de atún, y un chorrito de vino y
remover todo con una pizca de sal.

Preparación de la base:

En un cuenco echar los huevos, batirlos con una pizca de sal y el sobre de levadura. Agregar la harina (la que admita) y amasar. La masa debe quedar hecha un rollito. Dejar en reposo durante una hora.

Luego, dividimos la masa en dos trozos y las estiramos para hacer las dos partes de la empanada.

En el fondo de una rustidera echamos una cucharada de aceite y colocamos una base de la empanada, echamos el sofrito y luego ponemos la otra masa para cerrarla.

Con la yema de un huevo batida, cubrimos toda la superficie. Poner en el horno durante: 45 minutos aprox.


USUARI@: Luisa Alfaro 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario