jueves, 21 de noviembre de 2013

Potaje de garbanzos con cardillos

INGREDIENTES:

- 1/2 Kg. de garbanzos
- 1 trozo de tocino de papada
- 1/4 Kg. de carne de cerdo
- 1 trozo de morcilla
- 1 vaso de tubo de aceite de oliva
- 1 manojo de cardillos
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharada de pimentón
- Sal


ELABORACIÓN:

Poner la noche antes los garbanzos en un recipiente en remojo.

Desvenar los cardillos y partirlos. Dejarlos en remojo para limpiarle la tierra.

Al día siguiente agregamos en la olla express los garbanzos, el trozo de tocino de papada, la carne de cerdo, el trozo de morcilla, el vaso de aceite de oliva, sal y echamos el agua hasta que cubra todos los ingredientes.

Lo dejamos hervir durante 30 minutos.

Pasado este tiempo abrimos la olla y retiramos la morcilla para que no se deshaga. Y la apartamos en un plato.

Agregamos los cardillos. En este tiempo cogemos un cuenco y hacemos un majao: machacamos 2 dientes de ajo, 4 ó 5 garbanzos y una cucharada de pimentón.

Colocamos el majao en la olla express junto con todos los ingredientes, rectificamos de sal y se vuelve a cerrar la olla durante 20 minutos.

Retiramos en un recipiente la pringá y servimos los cardillos.

USUARI@: MªPaz Ortiz Marchante







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