martes, 26 de noviembre de 2013

Buñuelos


INGREDIENTES:

- 1 litro de agua calentita
- 1 kilo y cuarto de harina
- 1 porción de levadura prensada correspondiente a 1 kilo y cuarto de harina
- 2 cucharadas de sal colmada
- 1/2 copa de anís seco
- 1/2 bote de matalahúga de  25 gr.


ELABORACIÓN:

Se echa el agua calentita en un barreño y se diluye la levadura.

Luego se echan todos los ingredientes en el barreño. Poco a poco se agrega la harina y se va amasando.

Después se deja reposar la  masa media hora, bien tapada con un paño limpio.

Transcurrido este tiempo, se pone al fuego la sartén con el aceite bien caliente.

Se prepara en un bol agua con sal para mojarte las manos cada vez que se hace un buñuelo.

Echar la masa en la sartén haciendo un hueco en el centro. Freírlos.

Una vez fritos, colocarlos en un plato con papel de cocina, para absorber  el aceite de la fritura.

Servir bien calentitos, si es acompañado de chocolate, mucho mejor.


USUARI@: María Jesús Montiel Macias 






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