martes, 19 de noviembre de 2013

Canelones de carne

INGREDIENTES:

- 16 láminas para canelones "fácil"
- 300 grs. de carne de cerdo
- 300 grs. de ternera picada
- 150 ml. de tomate frito
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre ( 5 gr. aprox)
- 1/2 l. de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- Queso rallado "especial pasta"
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

ELABORACIÓN:

Seguimos las instrucciones para "hidratar" la pasta que nos marcan los envases. 

Generalmente tenemos que introducir las láminas para canelones en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos.

En este tiempo pochamos en una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y los ajos, pelados y cortados finamente, junto con el jengibre.

Sazonamos la carne picada y añadimos a la sartén, en cuanto veamos que empieza a tomar color la cebolla.

Removemos y dejamos que se haga la carne durante 5 minutos a fuego medio-bajo.

Retiramos el jengibre y añadimos el tomate frito. Removemos y retiramos del fuego. En lo que se templa la carne, preparamos una bechamel fina.

Para ello ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite y la mantequilla. En cuanto esté caliente incorporamos la harina y una pizca de nuez moscada. Removemos con unas varillas y cuanto empiece a dorarse la harina vertemos la leche. Removemos para que se integren bien todos los ingredientes de la bechamel y dejamos que espese sin dejar de remover.

Cuando tenga la textura deseada, más bien espesa, retiramos la sartén del fuego y reservamos. Si ves que te ha quedado con grumos, puedes pasar la batidora.

Secamos las placas de los canelones sobre un paño limpio para que se escurra el agua.

Ponemos una cucharada de carne en un lado de la lámina, repartimos sobre ese lado y enrollamos.

Colocamos sobre una fuente de horno, a la que habremos repartido por su base un poco de tomate frito, y repetimos esta operación hasta rellenar todos los canelones.

Cubrimos los canelones de carne con la bechamel y esparcimos por encima el queso rallado.

Gratinamos los canelones en el horno, previamente precalentado a 200 ºC, durante 10 minutos.

Servimos y degustamos los canelones de carne.

USUARI@: Mª Paz Ortiz Marchante

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