martes, 12 de noviembre de 2013

Caracoles burgados

INGREDIENTES:

- 3 Kg. de caracoles   
- 1 cabeza de ajo
- 1 rebanada de pan
- 3 pimientos secos
- especias de caracoles
- 1 vaso de aceite
- comino
- ½ litro de vino
- Agua

ELABORACIÓN:

Los caracoles se dejan dos días en ayunas. Después se lavan hasta que suelten el agua limpia. Se les echa sal mientras se están lavando.

Cuando ya  están limpios se echan en una olla grande y se cubren con agua.  Se pone a fuego lento y cuando empiecen a  hervir se espuman para quitar las impurezas.

Cuando estén tiernos, se les tira el agua y se escurren.

Se echa en una sartén el aceite y cuando esté caliente se fríen los ajos, la rebanada de pan y el pimiento seco.

Se saca todo del aceite y se maja en un mortero con el comino. Se agregan los caracoles, la sal y el vino. Se remueve todo y se deja hervir 15 minutos.


USUARI@: Paca Guerrero


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