- 150 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 naranjas
- 1 sobre de levadura royal
- cerezas confitadas(para adoranar)
Para el almíbar : 150 gr. de azúcar y 2 naranjas.
ELABORACIÓN:
Se bate la mantequilla junto con el azúcar y cuando estén bien mezclados, se incorpora un huevo. Se bate y se añade el otro huevo, batiendo de nuevo hasta que quede bien ligado. Por último se agrega la ralladura de media naranja y se vuelve a batir.
Seguidamente se incorpora la harina mezclada con la levadura y por último el zumo de la naranja batiendo todo de nuevo.
Echamos la masa en un molde previamente engrasado (con mantequilla). Se introduce en el horno a 180º durante 20 minutos. Se retira y se deja enfriar.
Mientras se enfría, se pone en un cazo un vaso grande de agua, 150 grs. de azúcar y dos naranjas en rodajas con piel. Se deja cocer todo a fuego lento hasta que se haga el almíbar.
Por último se desmolda el bizcocho, se baña con el almíbar y se adorna con las rodajas de naranjas y cerezas confitadas.
USUARI@: Isabel Mª de la Luz Macías
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