jueves, 21 de noviembre de 2013

Bizcocho de naranja

INGREDIENTES:

- 150 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 naranjas
- 1 sobre de levadura royal
- cerezas confitadas(para adoranar)


Para el almíbar : 150 gr. de azúcar y 2 naranjas.

ELABORACIÓN:

Se bate la mantequilla junto con el azúcar y cuando estén bien mezclados, se incorpora un huevo. Se bate y se añade el otro huevo, batiendo de nuevo hasta que quede bien ligado. Por último se agrega  la ralladura de media naranja y se vuelve a batir.
 
Seguidamente se incorpora la harina mezclada con la levadura y por último el zumo de la naranja batiendo todo de nuevo.

Echamos la masa en un molde previamente engrasado (con mantequilla).  Se introduce en el horno a 180º durante 20 minutos. Se retira y se deja enfriar.

Mientras se enfría, se pone en un cazo un vaso grande de agua, 150 grs. de azúcar y dos naranjas en rodajas con piel. Se deja cocer todo a fuego lento hasta que se haga el almíbar.

Por último se desmolda el bizcocho, se baña con el almíbar y se adorna con las rodajas de naranjas y cerezas confitadas.

USUARI@: Isabel Mª de la Luz Macías



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario