martes, 5 de noviembre de 2013

Sardinas en arenque

INGREDIENTES:

- 2  kilos de sardinas       
- 3 paquetes de sal
- 1 huevo                
- agua 

UTENSILIOS:

- 1 cubo
- 1 caja de madera  
- una cuchara de madera


ELABORACIÓN:

Lavar las sardinas y una vez lavadas  meterlas en salmuera.

En un cubo poner la mitad de agua, meter un huevo entero, añada la sal poquito a poco removiendo con una cuchara de palo siempre para el mismo lado, así hasta que el huevo suba arriba, que se mantenga y ya está la  salmuera hecha.

Sacar el huevo y  echar las sardinas durante 24 horas. Una vez escurridas en una cajita de madera poner una capa de sal  y encima una de  sardinas  y así  sucesivamente  hasta que  las sardinas se acaben quedando cubiertas de sal.

Tapar con una tapadera  de   madera. (Las tablillas tienen que estar separadas, para que respire) durante 40 días. Sacar de la sal para su posterior consumo.

USUARI@: Luisa Alfaro




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